Kekse verzieren mal anders: Fondant mit Lebensmittelfarbe stempeln
Wie – Was – Kekse stempeln? Ja, das geht wirklich … und ganz einfach noch dazu! Ich bastle zu besonderen Anlässen sehr gerne Grußkarten und besitze daher ein paar schöne Stempel. Und genau diese habe ich nun ausnahmsweise nicht für Papier oder Stoff benutzt, sondern um süße Mürbteig-Kekse zu verzieren. Das geht auch viel leichter als ihr denkt, denn ich habe nicht direkt auf den Keks gestempelt, sondern als Unterlage Fondant verwendet. Fondant ist eine weiche, formbare Masse mit glatter Oberfläche und besteht zum größten Teil aus Staubzucker, Wasser, Gelatine und Glukosesirup. Fondant ist außerdem neben Marzipan der Klassiker, wenn es um das Verzieren und Überziehen von Torten, Keksen und Co. geht und eignet sich daher perfekt für unser heutiges Vorhaben. Die mit Lebensmittelfarbe gestempelten Kekse überraschen anschließend als essbare Deko auf dem eingedeckten Kaffeetisch oder lassen sich - in einem Zellophan-Tütchen verpackt und mit einer kleinen Schleife versehen – auch wunderbar verschenken. Denn über individuell verzierte Kekse freut sich garantiert jeder!