Schon gewusst?
Trockene Marinade hält sich luftdicht und dunkel gelagert über Monate frisch. So habt ihr immer ein perfektes Mitbringsel für die nächste Grillparty bereit! Es lohnt sich also, gleich mehr vom Kräuterrub herzustellen. Die frischen Kräuter werden durch das viele Salz und den Zucker konserviert.
Fortgeschrittenen Marinaden-Meistern geben wir folgende Regel mit auf den Weg in den Sommer: 8-3-1-1. Ein gutes Rub besteht immer aus 8 Teilen von etwas Süßem, 3 Teilen Salzigem, einem Teil Gewürze (Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver) und einem Teil Kräuter. Das Süße kann zum Beispiel weißer oder brauner Zucker sein. Das Salzige Jodsalz, Rauchsalz, Flocksalz oder Himalayasalz. Solange ihr euch an diese Faustregel haltet, könnt ihr nach Herzenslust mit euren liebsten Zutaten experimentieren – und den passenden Rub für Papa zaubern.