Tipps und Tricks, um sich im Arbeitsalltag gesünder zu ernähren
1. Nehmen Sie sich Zeit zum Essen!
Nehmen Sie sich auf jeden Fall Zeit, regelmäßig zu essen. Wenn Sie nichts essen, sinkt Ihre Leistungsfähigkeit. Konzentrieren Sie sich während Ihrer Mahlzeiten auf das Essen und vermeiden Sie es, nebenher weiterzuarbeiten, also etwa E-Mails zu checken oder Unterlagen durchzugehen. Wer unter Stress isst, nimmt oft mehr zu sich, als er eigentlich benötigt.
2. Setzen Sie auf gesunde Snacks!
Viele Unternehmen bieten Ihren Mitarbeitern heute regelmäßig Obst und Gemüse zur freien Entnahme an. Denken Sie daran, dass Sie täglich lieber fünf kleinere Mahlzeiten als drei größere zu sich nehmen sollten. Nüsse eignen sich wie frische Früchte perfekt als kleiner Snack für zwischendurch. Zu empfehlen sind außerdem Nudeln, Reis, Kartoffeln, klare Suppen, Fisch oder mageres Fleisch als Mittagssnack.
3. Trinken Sie viel!
Während eines regulären Arbeitstages von 8 bis 9 Stunden sollten Sie in etwa 1,5 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen. Am besten geeignet sind hierfür Wasser und ungesüßte Tees. Zuckerhaltige Getränke wie Limonaden sollten Sie eher vermeiden, da sie Ihren Durst nicht löschen.4