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Zutaten für 4 Portionen

Apfelknödel:

  • 500 g Apfel
  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 100 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 70 g Nüsse, gerieben
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 3 Messerspitze Zimt
  • 90 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker

Mostsoße:

  • 600 ml Most
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 20 g Maizena
  • 4 Gewürznelke
  • 1 Zimtrinde
  • Apfelknödel:
  • Mostsoße:

Zubereitungsart

  1. Apfelknödel:
  2. Knödel formen, mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Öl herausbacken.
  3. Mostsoße:

Apfelknödel:

  1. Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und in Butter nicht zu weich dünsten. Brösel und Nüsse vorsichtig anrösten. Alle Zutaten mit der Apfelmasse verrühren und abkühlen lassen.

Mostsoße:

  1. 450 ml Most mit Gewürzen und Zucker aufkochen, 150 ml Most mit Eiern und Maizena verrühren und in den nicht kochenden Most einrühren. Vorsichtig erwärmen, bis die Masse bindet. Apfelknödel und Mostsoße warm servieren.

Tipp

  • Wer möchte kann zum Knödelteig Rosinen dazu geben.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.