Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Für die Creme

  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 Sahnesteif
  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 50 ml Butterkekslikör
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Packungen BISCOTTO Butterkekse
  • frische Minze

Für die Karamellsauce

  • 100 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 100 ml MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

Karamellsauce

  1. Den Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen bis er eine goldbraune Farbe annimmt. NICHT rühren, Topf gelegentlich schwenken.
  2. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Butter hinzufügen. Vorsicht, Spritzgefahr! Die Butter zügig einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Schlagobers langsam hinzufügen.
  4. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-2 Minuten leicht köcheln, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

Butterkekslikörcreme

  1. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Frischkäse mit dem Likör und Staubzucker in einer Schüssel glattrühren. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben. Abschmecken und bei Bedarf nachsüßen.
  3. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
  4. Die Gläser abwechselnd mit den Zutaten füllen: Beginne mit einer Schicht Butterkeksbrösel, darauf eine Schicht Creme und anschließens Karamellsauce. Die oberste Schicht sollte Karamell sein.
  5. Das Glas mit einem Keks und einem frischen Minzeblatt garnieren.
  6. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.