Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Hendlbrust mit Süßkartoffelpüree und Okraschoten
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Hendlbrust mit Süßkartoffelpüree und Okraschoten
Ein wunderbares Gericht für kalte Wintertage. Probiere die Hendlbrust mit Süßkartoffelpüree und Okraschoten und beeindrucke deine Gäste. Lasst es euch schmecken!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
45 min
Gesamtzeit
65 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Hühnchenbrust (mit Haut) in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze auf beiden Seiten farblos anbraten. Auf das Ofengitter legen und in 20–30 Minuten saftig durchziehen lassen. Mit Chili Salz würzen.
Gemüse:
Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen, die Zwiebeln darin unter Rühren einige Minuten anbraten. Die Okraschoten darin 1–2 Minuten braten, die Tomatenfilets dazu geben, ebenfalls nur kurz erhitzen und das Ganze mit Aglio e Olio Gewürz und Salz würzen. Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen.
Zum Anrichten die Hühnchenbrüste schräg halbieren und auf warme Teller legen. Das Gemüse daneben anrichten, mit Olivenöl beträufeln und das Süßkartoffelpüree daneben setzen.
Süßkartoffelpüree:
Die Süßkartoffeln waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten garkochen, abgießen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Das Schlagobers hinzufügen, sanft erwärmen und mit Garam Masala und Chili Salz würzen. Am Ende mit der braunen Butter verfeinern.
Hühnchenbrust:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech schieben.
Gemüse:
Die Tomaten entstrunken, an der Oberseite über Kreuz einritzen, 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und in 1,5 cm große Blätter schneiden. Die Okraschoten waschen und absolut trocken tupfen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.