Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen


Zutaten für 6 Portionen

Für die Kirschsauce:

  • 1 kg Kirschen, frisch
  • 70 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Zesten einer halben BIO-Zitrone
  • Saft einer halben BIO-Zitrone
  • 1 TL BELLA Vanillezucker

Für den Belag:

  • 130 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 EL HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 1,5 TL BELLA Backpulver
  • Prise SALINENGOLD Salz
  • 45 g MILFINA Butter
  • 125 ml MILFINA Vollmilch
  • 1 EL MILFINA Butter
  • 1 EL HAPPY HARVEST Kristallzucker

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Für die Kirschsauce Kirschen entsteinen, halbieren und mit Zucker, Maisstärke, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille in eine ofenfeste Form geben.
  3. Sauce bei mittlerer Hitze, unter regelmäßigem Rühren, ca. 10 Minuten kochen, bis sie eindickt und glänzt. Wenn sie leicht köchelt, vom Herd nehmen.
  4. Für den Keksbelag Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verquirrlen. Gewürfelte Butter hinzufügen und dem Mehl untermengen. Die Milch unterrühren bis sich ein leichter Teig gebildet hat.
  5. Den Teig mit einem Esslöffel herausschöpfen und kleine Häufchen in die Kirschsauce geben.
  6. Den Teig mit geschmolzener Butter einstreichen und etwas Zucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen bis der Teig gold-braun und knusprig ist. Den Auflauf aus dem Ofen geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Kirschauflauf mit Vanilleeiskugeln servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.