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Kürbissuppe mit knackigen Kürbischips
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Kürbissuppe mit knackigen Kürbischips
Nicht nur für Vegetarier ein Genuss! Die Kürbissuppe mit knackigen Kürbischips ist ein geschmackliches Highlight für dich und deine Gäste!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
34 min
Gesamtzeit
64 min
Einfach
Einfach
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Zutaten für 4 Portionen
2 Stk. kleine Hokkaido Kürbisse, ganz
etwas Öl fürs Anschwitzen und zum Bestreichen der Chips
etwas klare Gemüsesuppe zum Aufgießen, Menge je nach gewünschter Sämigkeit
etwas Ingwer, frisch
etwas MILFINA Schlagobers zum Verfeinern
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kräuter nach Geschmack
Wer gern möchte außerdem
1 Pkg geschnittenen Kürbis
etwas Zucker zum Karamellisieren
0,5 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
ein paar ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Speisekartoffeln, festkochend
Hokkaido-Kürbis mit Schale in sehr dünne Scheiben (idealerweise 1 bis 2 mm) schneiden, beidseitig mit etwas Öl bestreichen und auf ein Backpapier legen.
Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Wer mag, kann frische Kräuter darüber streuen. Rosmarin oder Thymian eignen sich besonders gut, auch Knoblauch passt.
Ab ins Rohr und etwa 12 bis 14 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn sie an einigen Stellen knusprig braun sind.
Für die Suppe
Den ganzen Kürbis so aufschneiden, dass der kleinere Teil später als Deckel genutzt werden kann. Danach den Kürbis aushöhlen, alle Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herausschneiden.
Kürbisstücke in Öl oder Butter anschwitzen. Wer möchte, kann ein wenig Zucker über den Kürbis streuen und karamellisieren lassen.
Mit klarer Gemüsesuppe ablöschen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Gehackte Ingwer und Schlagobers nach Geschmack hinzufügen
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben salzen und pfeffern. Um die perfekte Konsistenz zu treffen, kann vor dem Pürieren etwas Suppe abgeschöpft und schluckweise wieder hinzugegeben werden.
Wer es besonders weihnachtlich möchte, streut etwas Zimt hinein.
Die fertige Suppe im ausgehölten Kürbis und mit warmen, knusprigen Chips servieren.
Je nach Geschmack machen ein Schuss Kürbiskernöl und kurz angebratene und gehackte Kürbiskerne die Suppe besonders fein.
Tipp
Beim Kochen mit Kindern soll alles möglichst schnell gehen, deshalb ist es ratsam, zusätzlich bereits geschnittene Kürbisstücke zur Verfügung zu haben. Die können ohne langwierige Vorbereitungen gleich ab in den Topf.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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