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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 NATUR AKTIV BIO-Lachsfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 0,5 Kopf Kohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • etwas LE GUSTO Thymian
  • 1 BIO Zitrone
  • etwas CASTELLO Olivenöl

Zubereitungsart

  1. Die Blätter vom Krautkopf trennen, waschen und in Stücke teilen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und das Kraut hinein geben. Für etwa 10-15 Minuten köcheln. Das Kraut abseihen und unter laufendem kalten Wasser abschrecken. Die Krautstreifen zusammenpressen, damit das Wasser entweicht.
  3. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen.
  4. Die gekochten Krautstreifen in einer großen Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel etwas würzen. Unter Rühren für etwa 3-5 Minuten weiter köcheln. Den Knoblauch hineinpressen, gut umrühren und in eine Schüssel geben.
  5. Die gekochten Kartoffeln zum Kraut geben und mit etwas Öl anrichten.
  6. Nun das Lachsfilet, mit der Haut nach untern, in Öl anbraten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Zitronenscheiben dazu legen. Das Filet wenden und weiter braten bis es gold-braun ist.
  7. Das Lachsfilet mit Kraut und Kartoffeln servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.