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Lasagne Frutti di Mare
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Lasagne Frutti di Mare
Der italienische Klassiker schmeckt beinahe jedem! Mit frischen Meeresfrüchten verfeinert ist eine Lasagne ein kulinarischer Kurzurlaub nach Italien.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Mittel
Mittel
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Zutaten für 7 Portionen
Bechamelsauce:
100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
100 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
125 ml Weißwein
700 ml Fischfond
250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
150 g MILFINA Käse gerieben, Sorte: Mozzarella
1 Prise SALINENGOLD Salz
etwas Oregano, getrocknet
5 g Basilikum, frisch
Tomaten-Meeresfrüchte-Sauce:
1 Knoblauchzehe
2 EL CUCINA NOBILE Olivenöl mit Einlage, Sorte: Basilikum
200 g ALMARE SEAFOOD Garnele
450 g ALMARE SEAFOOD Frutti di Mare, Sorte: Royal
500 ml NATUR AKTIV Bio-Passierte Tomaten
1 Prise SALINENGOLD Salz
1 Prise LE GUSTO Pfeffer
400 g CUCINA NOBILE Italienische Antipasti, Sorte: gegrillte Artischocken
Die Artischocken (ohne Öl) fein schneiden. Danach abwechselnd Tomaten-Meeresfrüchtesauce, Bechamelsauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Dazwischen immer wieder die Artischocken verteilen. Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce sein.
Nun noch den restlichen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 5 Minuten backen. Hitze auf 150 °C reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen. Mit einem kleinen Holzspieß prüfen, ob die Nudeln weich sind.
Bechamelsauce:
Butter in einem kleinen Topf erwärmen, Mehl kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Milch, Schlagobers und ein Drittel des Mozzarellas beimengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen mit Salz und Oregano abschmecken, Basilikum fein schneiden und in die Sauce rühren.
Tomaten-Meeresfrüchtesauce:
Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen kurz darin schwenken. Knoblauch und Meeresfrüchte beimengen und mit passierten Tomaten ablöschen. Noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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