Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 25 Stück

  • 75 g SNACK FUN Pistazien ungesalzen
  • 225 g Mehl
  • 150 g MILFINA Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • etwas Marmelade
  • etwas Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Die geschälten Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach in einer Schüssel die fein gemahlenen Pistazien mit dem Mehl vermengen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Butter oder Margarine mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Sobald die Butter cremig ist, die Vanille untermischen.
  3. Dann nach und nach die verquirlten Eier hinzufügen und in die Mischung einarbeiten.
  4. Jetzt die Pistazien-Mehlmischung unterrühren, bis sich ein weicher Keksteig gebildet hat. Danach den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Inzwischen den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von etwa 0,5cm ausrollen. Nun mit einem passenden Ausstecher die Formen ausstechen.
  7. Dann die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und für 10-12 Minuten im Ofen backen.
  8. Die Kekse auskühlen lassen und dann die vollen, runden Scheiben mit Marmelade bestreichen. Danach die ausgestanzten Scheiben jeweils darauflegen, sodass die Marmelade zur Geltung kommt. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.