Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Stück

  • 200 g MILFINA Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Bio-Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • 80 ml MILFINA Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 Stk. Marillen
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 300 ml MILFINA Schlagobers
  • 20 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden einer 20cm runden Kuchenform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterschlagen.
  3. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzugeben und vorsichtig unter den Teig heben. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und rühren, bis der Teig eine glatte, leicht fließende Konsistenz hat.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und für 35-40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  5. Den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, damit er vollständig abkühlt. Danach horizontal in 2 Hälften teilen.
  6. Die Marillen halbieren und entkernen. Die Hälften in einem kleinen Topf mit 3 EL Zucker und Rum bei mittlerer Hitze kochen, bis die Marillen weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. In einer Schüssel Schlagobers mit Puderzucker und Vanilleextrakt schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  8. Eine der abgekühlten Kuchenhälften auf eine Servierplatte legen. Schlagobers gleichmäßig darauf verteilen. Die Marillen ebenfalls darauf platzieren. Nun die zweite Kuchenhälfte oben drauflegen.
  9. Restlichen Schlagobers über dem Kuchen verteilen und mit frischen Marillen garnieren.