Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Portionen

Für das Maroni-Püree

  • 250 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 120 ml heißes Wasser
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Für den Kuchen

  • 230 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 45 g BELLA Kakaopulver
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz
  • 280 g Maronipüree
  • 150 g Apfelmus, ungesüsst
  • 80 ml Bellasan Pflanzenöl
  • 240 ml MILSANI Vollmilch
  • 1 TL Back Family Vanillepaste
  • 1 TL Apfelessig
  • 60 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gerieben

Zubereitungsart

  1. Bereiten Sie das Kastanienpüree zu: Geben Sie die gekochten und geschälten Kastanien in einen Mixer, fügen Sie Zucker und Salz sowie die Hälfte des Wassers hinzu. Mischen Sie alles zu einer Paste und geben Sie nach und nach Wasser hinzu, bis Sie ein glattes Püree erhalten. Passen Sie die Dicke des Pürees durch Zugabe von Wasser an.
  2. Pürees durch Zugabe von Wasser an. Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor. Legen Sie eine runde Backform mit einem Durchmesser von 23-26 cm mit Backpapier aus oder fetten Sie sie ein.
  3. Sieben Sie in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz. Vermengen Sie sie alle mit einem Schneebesen.
  4. In einer separaten Schüssel die flüssigen Zutaten vermengen: Kastanienpüree, Apfelmus, Öl, Milch und Vanille. Gut vermischen.
  5. Die flüssigen Zutaten in die trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren. Mischen Sie, bis die Zutaten gerade kombiniert sind und keine trockenen Mehlklumpen mehr vorhanden sind. Zum Schluss den Apfelessig und die gerösteten Haselnüsse unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen. Klopfen Sie die Form einige Male auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. Streuen Sie einige gehackte Haselnüsse darüber. Dann den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen oder bis der Kuchen in der Mitte durchgebacken ist, was mit einem Zahnstocher überprüft werden kann.
  7. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Servieren Sie ihn mit einem Hauch von Kakaopulver oder Puderzucker.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.