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Zutaten für 2 Portionen

Pancakes:

  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 600 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Backpulver
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 800 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • etwas MILFINA Teebutter

Limettencreme:

  • 4 Blatt BELLA Blattgelatine
  • 2 Stk. Limette
  • 120 g MILFINA Magertopfen
  • 350 g MILFINA Naturjoghurt
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 150 ml MILFINA Schlagobers

Himbeercreme:

  • 2 Tasse Himbeere, frisch
  • 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g Mascarpone
  • Pancakes:
  • Limettencreme:
  • Himbeercreme:

Zubereitungsart

  1. Pancakes:
  2. Nun das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei niedriger Temperatur braten. Pancakes wenden, sobald die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Pancakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach mit einem großen Ausstecher gleichmäßig rund ausstechen.
  3. Limettencreme:
  4. Anschließend beide Limetten auspressen. Topfen, Joghurt, Vanillinzucker, Limettenabrieb und Limettensaft verrühren und Gelatine dazugeben. Die Masse ca. 30 Min. kaltstellen, bis diese anfängt zu gelieren. Obers halb steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Himbeercreme:
  6. Obers halb steifschlagen. Mascarpone mit der Himbeersauce verrühren und das Obers vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Nun immer einen Pancake abwechselnd mit Himbeer- und Limettencreme bestreichen und je 4 Pancakes zu einer Torte zusammensetzen.

Pancakes:

  1. Eier trennen, danach alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel Dotter und Milch verrühren. Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben, mit dem Stabmixer glattrühren und die Masse einige Minuten quellen lassen.

Limettencreme:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Schale der Limetten abreiben und etwas davon für die Garnierung zurücklegen.

Himbeercreme:

  1. Himbeeren und Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Mit Hilfe eines Löffels die Himbeeren durch ein sehr feines Sieb streichen, damit sich keine Kerne mehr in der Sauce befinden.

Tipp

  • Dekoriere die Pancake-Torte mit verschiedenen Früchten und essbaren Blüten!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.