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Zutaten für 4 Portionen (als Hauptgang)

Für die Knödel

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 30 g MILFINA Butter
  • 150 g KORNGOLD Weizenmehl, griffig
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 0,5 EL BELLA Bourbon Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 16 MIRABELL Mozartkugeln

Für die Garnitur

  • 100 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g frische Himbeeren
  • 5 Zentiliter Cassislikör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln im Anschluss durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. zerstampfen.
  2. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Mozartkugeln) gemeinsam mit den zerstampften Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Himbeeren (einige als Garnitur zurücklegen) mit einem Stabmixer pürieren und mit Cassislikör abschmecken.
  4. Mozartkugeln aus der Stanniolverpackung auswickeln.
  5. Die gemahlenen Haselnüsse nun in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten. Dabei immer wieder umrühren, sonst verbrennen die Nüsse.
  6. Den Teig vierteln und die Teigstücke jeweils zu ca. 5 cm dicken Rollen formen. Nun davon ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Teigstücke zu Kreisen flachdrücken. Eine Mozartkugel darauf setzen, den Teig darüber klappen und gut verschließen.
  7. Salzwasser zum Kochen aufsetzen und die Knödel darin ca. 8 bis 10 Minuten leicht sieden lassen.
  8. Himbeersauce auf einen Teller anrichten. Die fertigen Knödel in den gerösteten Haselnüssen wälzen und auf den Himbeerspiegel setzen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Mit einigen Himbeeren garnieren.