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Zutaten für 1 Blech

  • 500 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,5 Würfel Germ
  • 0,5 TL Zucker
  • 250 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 TL Salz
  • 40 g Sesamsamen

Zubereitungsart

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Germ zerbröseln und mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Das Gemisch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Danach die restliche Milch etwas erwärmen und mit Butter, Ei und Salz unter den Vorteig mischen, alles zu einer glatten Teigmasse verrühren und nochmals eine Stunde aufgehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen. In der Zwischenzeit den Teig erneut durchkneten, zu einem Strang formen und in 15 gleichmäßige Stücke (bei 500 g Mehl) zerteilen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brötchen darauf legen. Eine Hälfte mit Wasser einstreichen und mit Sesam bestreuen, danach kreuzweise einritzen. Die andere Hälfte nur einmal einschneiden und alle für ca. 20 Minuten im Ofen backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.