Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen


Zutaten für 4 Portionen

Für das Rinderfilet und Gemüse

  • 1 Stk. Rinderfilet im Ganzen
  • 5 Karotten
  • 0,5 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 250 ml Portwein
  • 750 ml Wasser, heiß
  • 3 Knoblauchzehen (klein)

Für die Kräuter-Senfkruste

  • 4 Scheibe KORNGOLD Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g MILFINA® Butter (weich)
  • 2 EL DELIKATO Senf

Für die Granatapfelsauce

  • 1 kleiner Granatapfel
  • 125 ml Granatapfelsaft
  • 125 ml Rotwein, kräftig und dunkel
  • 2 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL Kartoffelstärke

Für die Smashed Potatoes

  • 1 kg Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL BELLASAN Olivenöl

Zubereitungsart

  1. Den Grill aufheizen und den Grillrost für ein perfektes Branding vorbereiten.
  2. Schäle Karotten und Sellerie, wasche den Lauch und schneide alles in grobe Stücke.
  3. Das vorbereitete Gemüse gemeinsam mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Portwein und dem Wasser in einer Bratenform vorbereiten.
  4. Das Rinderfilet im Ganz abtupfen und wenn notwendig noch ein wenig Parieren.
  5. Grille es bei direkter, starker Hitze von allen Seiten scharf an bis sich ein perfektes Branding zeigt und sich die Röstaromen bilden.
  6. Lege das Filet nun auf das vorbereitete Wurzelgemüse in die Bratenpfanne und lasse es bis zu einer Kerntemperatur von 54-56 Grad ziehen. Dies entspricht der Garstufe Medium Rare.
  7. In der Zwischenzeit lassen sich die Smashed Potatoes perfekt vorbereiten. Koche diese in einem leichten Salzwasser, bis sie gar sind. Unser Tipp: Wenn möglich bereits am Vortag kochen, so lassen sie sich ideal weiterverarbeiten.
  8. Mit einem flachen Gegenstand die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne einmal zerdrücken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  9. Die Smashed Potatoes mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen und knusprig backen lassen.
  10. Für die Granatapfelsauce die Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen und die Flüssigkeit etwas reduzieren. 2-3 EL aus der Sauce entnehmen und mit der Kartoffelstärke glatt rühren und diese anschließend in die Granatapfelsauce einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. So wird die Sauce schön sämig. Die frischen Granatapfelkerne erst zum Schluss beim Servieren hinzugeben.
  11. Als letzten Part für diese geniale Gericht die Kräuter-Senfkruste vorbereiten, indem das Toastbrot mit einem Multizerkleinerer zerbröselt wird. Die frische Petersilie ebenfalls zerkleinern und gemeinsam mit der Butter und dem Senf gut vermengen.
  12. Die Masse nun auf das Rinderfilet auftragen und gut festdrücken, damit die Kruste nicht abfällt.
  13. Das Rinderfilet nun noch auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Das Fleisch vorm Anschneiden noch ein paar Minuten rasten lassen und direkt im heißen Zustand gemeinsam mit den Smashed Potatoes, etwas Wurzelgemüse und der cremig fruchtigen Granatapfelsauce servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.