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Rindersteak mit süßem Speck und Bitter-Schokoladensauce
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Rindersteak mit süßem Speck und Bitter-Schokoladensauce
Lass dir das leckere Rindersteak mit süßem Speck und Bitter-Schokoladensauce schmecken! Ein festliches Gericht passend in die Weihnachtszeit.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
45 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
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Zutaten für 4 Portionen
Bitter-Schokoladensauce:
250 ml Rotwein
150 ml Portwein, rot
1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
2 EL CASTELLO Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Rosmarin und Thymian zur Sauce geben und ca. 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßer Speck:
Rindersteak:
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Schokoladensauce dekorativ auf dem Teller anrichten, das Steak darauf setzen und mit einem Speckstreifen garnieren.
Bitter-Schokoladensauce:
Rot- und Portwein, Zucker und Essig bei mittlerer Hitze auf ca. 1/3 der Menge einkochen lassen. Fond in die Reduktion geben und noch einmal auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Schokolade fein hacken und in der heißen Sauce auflösen.
Süßer Speck:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Bauchspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit Ahornsirup einstreichen. Ca. 15 Minuten im Ofen backen. Speck wenden, noch einmal mit dem Sirup einstreichen und erneut ca. 10 Minuten backen.
Rindersteak:
Rindersteaks in einer heißen Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, Kräuter, Knoblauch und Butter in die Pfanne geben und die Steaks immer wieder mit der Butter übergießen. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Tipp
Dazu passen am besten Kroketten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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