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Zutaten für 4 Portionen

Für die Samosa

  • 1 Packungen GOOD CHOICE Blätterteig
  • 1 EL BELLASAN Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 2 fein geriebene Knoblauchzehen
  • 0,5 Süßkartoffel
  • le Gusto Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Linsen, braun
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL BIO Koriander, gemahlen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL LE GUSTO Salz
  • 0,5 TL Le Gusto Pfeffer schwarz
  • 1 Tasse All Seasons Junge Erbsen (TK)

Für den Gurken-Raita

  • 150 g MILFINA Naturjoghurt
  • 100 g Salatgurke
  • 3 EL frischer Koriander
  • 1 TL Apfelessig
  • LE GUSTO Salz

Zubereitungsart

Samosa

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
  1. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem flachen Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  3. Süßkartoffel, Linsen, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Die Erbsen unterrühren und eine weitere Minute kochen. Dann vom Herd nehmen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in lange Streifen schneiden, dann in Quadrate. Die Ränder mit Wasser oder Öl bestreichen.
  6. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben, die Ränder über der Füllung zu einem Dreieck falten und gut mit einer Gabel andrücken.
  7. Die Samosas auf das Backblech legen und 18–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und durchgebacken ist.

Gurken-Raita

  1. Die Gurke mit Schale reiben und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Essig oder Zitronensaft abschmecken. Mit den Samosas servieren.