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Schneeflocken-Kekse
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Schneeflocken-Kekse
Versuche nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung die Schneeflocken-Kekse. Ein wunderbares Rezept für die Weihnachtszeit.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
35 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
50 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Leicht erwärmte Butter und Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Vanillinzucker und ein Drittel des Staubzuckers erst mit dem Küchenmixer und dann mit der Hand verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem großen, sternförmigen Ausstecher (etwa 10 cm) Kekse ausstechen. Bei diesen mit kleineren Formen (etwa 7 cm groß) die Mitte ausstechen.
Die Sternenränder und auch die kleinen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 10–12 Minuten backen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Zitronensaft und der restlichen Menge Staubzucker verrühren und die Kekse mit der Glasur überziehen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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