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Schokoladen-Erdbeertorte
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Schokoladen-Erdbeertorte
Probiere die leckere Schokoladen-Erdbeertorte! Die frische Torte macht wahre Freude beim Essen. Lass sie dir schmecken.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
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Für den Tortenboden eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das kalte Zuckerwasser nach und nach mit den Eigelben verrühren und alles mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver vermischen, auf die Eigelbmasse sieben und danach vorsichtig unterheben. Dann den Eischnee ebenfalls unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Springform gießen und auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nun die Schokoladen-Ganache vorbereiten: Dazu Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin auflösen. 2 der gebackenen Teigscheiben reichlich mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Scheiben aufeinander legen.
Die fertige Ganache auf den geschichteten Teigplatten verteilen und den Kuchen kalt stellen. Schlagobers cremig schlagen. Mit einem Löffel 10 Sahnekleckse auf dem Kuchen verteilen und je eine Erdbeere hineindrücken. Torte in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Bei Bedarf können die Deko-Erdbeeren noch mit etwas Tortenguss glasiert werden. Reiche zur Torte Schlagobers!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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