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Zutaten für 2 Bleche

Schokostangerl:

  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 100 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 0,5 TL BELLA Vanillinzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 300 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 30 g BELLA Kakaopulver
  • etwas SALINENGOLD Salz

Glasur:

  • 150 ml Schokoladeglasur
  • etwas Zuckerstreusel, bunt
  • Schokostangerl:
  • Glasur:

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Gut verkneteten Teig in 4 Stücke teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für mind. 40 Minuten rasten lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Kekse auf das Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  4. Glasur:

Teig:

  1. Butter (in Würfel geschnitten, zimmerwarm), Staub- und Vanillinzucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verrühren. Ei dazugeben und verquirlen. Mehl, Salz und Kakao miteinander vermengen und unter den Teig mischen.

Glasur:

  1. Schokoladeglasur vorsichtig schmelzen und Kekse bis zur Hälfte eintauchen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.