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Spaghetti in weißer Tomaten-Vanille Sauce mit kross gebratenem Rucola
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Spaghetti in weißer Tomaten-Vanille Sauce mit kross gebratenem Rucola
Hol dir italienischen Flair zu dir nach Hause und verwöhne deine Gäste mit köstlichen Spaghetti in weißer Tomaten-Vanille-Sauce. Guten Appetit!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Schwierig
Schwierig
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Zutaten für 4 Portionen
500 g CARLONI Spaghetti
1,3 kg Rispentomate
1 TL LE GUSTO Meersalz, jodiert
1 TL HAPPY HARVEST Rohrzucker
45 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
0,5 TL Vanillepaste
150 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Heumilch-Schlagobers
Am besten beginnt man bereits am Vortag mit den Vorbereitungen und bereitet den klaren Tomatensaft vor.
Dafür die Tomaten grob würfeln und gemeinsam mit dem Meersalz und dem Zucker in einem Mixer pürieren.
Ein Sieb auf einen Topf stellen, das Sieb mit einem Tuch auslegen und die passierten Tomaten hineinleeren. Über Nacht den klaren Tomatensaft abtropfen lassen. Es sollte zumindest 0,75 Liter Saft entstehen.
Die nächsten Arbeitsschritte erfolgen am Tag, an dem das Gericht zubereitet wird.
Rucola in einem Sieb waschen und auf einer Küchenrolle auflegen. Der Rucola muss komplett trocken sein.
Öl erhitzen, den trockenen Rucola darin frittieren (in 2 bis 3 Arbeitsvorgängen), bis er kross ist (keine Sorge, wenn er dabei seine schöne grüne Farbe verliert, das ist normal).
Den kross gebratenen Rucola auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebel schälen, fein würfeln, in zerlassener Butter glasig anschwitzen.
Vanillepaste unter die Zwiebel rühren. Mit dem klaren Tomatensaft aufgießen und alles auf etwa 300 ml reduzieren.
Schlagobers und Crème fraiche unterrühren und die Flüssigkeit nochmals um 1/3 einkochen.
Die Sauce mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nun den geriebenen Grana Padano einrühren. Die Sauce kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.
Spaghetti al dente kochen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit den Pinienkernen und dem frittierten Rucola garnieren. Je nach Geschmack mit frischen Grana Padano aufpeppen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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