Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Topfen-Kartoffelterrine mit Salatbukett
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Topfen-Kartoffelterrine mit Salatbukett
Probiere die Topfen-Kartoffelterrine mit Salatbukett – ideal als leichter Snack oder Vorspeise für heiße Sommertage.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
120 min
Gesamtzeit
180 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Kartoffeln kochen und noch heiß schälen. Etwas ausdampfen lassen und durch ein feines Sieb pressen.
In der Zwischenzeit etwas Kümmel, drei Viertel des Knoblauchs, Pfeffer und Salz zu einer feinen Paste zermahlen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und Schlagobers halb steif schlagen.
Kartoffeln, Topfen, die Hälfte des Sauerrahms und die Knoblauchpaste gut verrühren.
Die gequollene Blattgelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Mit einigen EL der Kartoffel-Topfen-Masse verrühren und anschließend in die restliche Masse gut einarbeiten.
Zwiebel und Schnittlauch beimengen, danach Schlagobers vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Dressing:
Salat waschen und abtrocknen, Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden und anschließend auf Tellern verteilen.
Blattsalat mit dem Sauerrahm-Kümmeldressing marinieren und mit der Topfen-Kartoffelterrine anrichten.
Dressing:
Für das Dressing den übrigen Knoblauch, Petersilie, den restlichen Sauerrahm, etwas Kümmel und Apfelessig vermengen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.