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Zutaten für 12 Stück

Für die Heidelbeercreme

  • 100 g Cashewkerne
  • 150 g Kokosmilch
  • 125 g Heidelbeeren
  • 3 EL Limettensaft
  • 70 g GRANDESSA Agavendicksaft
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Kokosöl

Für die Heidelbeermarmelade

  • 1 Tasse Heidelbeeren
  • 0,5 GRANDESSA Agavendicksaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL MILFINA Vanillepudding
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Lavendelblüten, getrocknet

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 110 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 90 ml BELLASAN® Pflanzenöl
  • 250 ml Sojamilch, ungesüsst

Zubereitungsart

Für die Heidelbeercreme

  1. Für die Heidelbeercreme, alle Zutaten außer das Kokosöl pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das Kokosöl schmelzen und das geschmolzene Kokosöl zur Masse hinzugeben. Die gesamte Masse vermengen, bis sie cremig wird.
  2. Die Creme nun in einen Spritzbeutel mit Metallspitze füllen. Den Beutel für 4h oder einfach über Nacht in den Gefrierschrank geben, sodass sich die Creme verfestigt.

Für die Heidelbeermarmelade

  1. Die Heidelbeeren gemeinsam mit dem Agavendicksaft im Topf erwärmen, bis die Heidelbeeren weich werden. Anschließend den Limettensaft und, optional, die Lavendelblüten zur Masse hinzugeben. Dann die 2 EL Vanillepudding mit dem 1 EL Wasser vermengen und ebenfalls zur Masse in den Topf geben.
  2. Die Heidelbeer-Masse für mindestens 1 Minute umrühren, bis sie sich verfestigt und die Heidelbeermarmelade fertiggekocht ist. Danach die Marmelade von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.

Für den Teig

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, den Rohrzucker, Vanilleextrakt, Backpulver und Salz vermengen. Danach die flüssigen Zutaten Sojamilch und Öl hinzugeben und gut umrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  2. Eine Muffin Backform mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backteig auf die 12 Förmchen verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 12-15 Minuten backen. Danach die Cupcakes gut auskühlen lassen.
  3. Mit dem Dekorationsbeutel die Heidelbeercreme auf den ausgekühlten Cupcakes auftragen und abschließend auf der Spitze der Cupcakes die Heidelbeermarmelade auftragen.

Tipp

  • Optional können die Cupcakes gern am Ende noch mit frischen Heidelbeeren und/oder ein paar Lavendelblüten dekoriert werden!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.