Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen


Zutaten für 1 Kuchen

Für den Teig:

  • 500 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 40 g Pflanzenbutter
  • 1 TL Rum
  • 300 ml BIO NATURA BIO-Soja-Drink
  • 6 EL Rohrzucker 
  • Zesten einer halben BIO-Zitrone
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz

Für die Füllung:

  • 350 g Walnussmehl
  • 50 g HAPPY HARVEST Mohn
  • 1 TL BELLA Vanillezucker
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 180 ml ASIA Kokosnussmilch
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Le Gusto Zimt

Zubereitungsart

  1. Mehl sieben und Sojamilch eritzen. Sojamilch, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und warten bis es zu schäumen beginnt.
  2. Mehl, Hefemischung, Butter, Rum, restliche Sojamilch, Rohrzucker und Salz vermengen und 5-7 Minuten im Mixer, bei niedriger Geschwindigkeit glatt rühren. Bei Bedaf noch etwas Mehl ider Milch hinzufügen.
  3. Teig kneten, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Die Schüssel an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.
  4. Walnussmehl mit Kokosnussmilch und geschmolzener Butter in einer Schüssel vermengen. Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Alles kräftig verrühren.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauf verteilen und in einem Halbkreis ausrollen. Der Teig sollte ein paar Milllimeter dick sein. Wallnusscreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, in eine Rolle wickeln und die überschüssigen Kanten abschneiden.
  6. Gugelhupfform befetten und bestäuben. Die Teigrolle in die Form geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Die Form mit dem Kuchen nochmal für 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen, den Kuchen oben etwas einstechen und im vorgeheizten Backofen 40 bis 55 Minuten backen.
  8. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, mit lauwarmen Wasser oder etwas Butter bestreichen. Mit einem Tuch bedecken und 1-2 Stunden vollständig abkühlen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.