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Veganes Linsen Dal
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Veganes Linsen Dal
Unser veganes Linsen Dal ist ein indisches Gericht, das aus Hülsenfrüchten besteht. Dabei werden diese so lange gekocht, bis eine Art Brei entsteht. Dals eignen sich vor allem im Herbst bzw. Winter sehr gut, wenn regionales Gemüse eher nicht verfügbar ist. Zusätzlich wärmen sie von innen und halten lange satt! Gleich nachkochen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Einfach
Einfach
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Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Die Linsen dazugeben und kurz umrühren. Dann den geschälten Knoblauch und Ingwer mit einer Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Den Cumin ebenfalls hineingeben und gut umrühren. Anschließend die passierten Tomaten und die Hälfte des Wassers hinzufügen und auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten simmern lassen.
Nach und nach etwas Wasser hinzufügen, sodass ein cremiges, nicht zu trockenes Dal entsteht. Wenn die Linsen weich sind, mit Salz, etwas frischem Koriander und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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