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Warmer Schokoladekoch mit Portweinzwetschken
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Warmer Schokoladekoch mit Portweinzwetschken
Die schnell zubereitete Nachspeise schmeckt himmlisch süß. Sie ist schnell mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zubereitet. Lass sie dir schmecken!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Mittel
Mittel
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Die Zwetschken zugeben, ca. 3–5 Minuten leicht kochen und langsam auskühlen lassen.
Schokoladekoch:
Butter und Schokolade über Wasserdampf lippenwarm erwärmen und mit der Eimasse vermischen.
Über Nacht durchkühlen lassen.
In feuerfeste Formen füllen und bei 250 °C backen (Backdauer abhängig von der Größe der Form, der Backvorgang sollte beobachtet werden).
Mit der Bäckerprobe überprüfen Sie das Ende der Backzeit: Stechen Sie mit einem Holzspieß in die Mitte des Schokoladekochs, das Innere soll dabei noch flüssig sein.
Mit Portweinzwetschken und geschlagenem Schlagobers servieren.
Portweinzwetschken:
Kristallzucker mit Butter leicht karamellisieren, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und auf etwa ein Viertel der Flüssigkeit einkochen.
Schokoladekoch:
Eier und Zucker langsam verrühren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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