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Zutaten für 12 Kuchenstücke

Für den Kuchen

  • 250 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 150 g GUT bio Rohrzucker
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL LE GUSTO Salz
  • 250 ml Kuhmilch oder pflanzliche Milch
  • 60 g MILFINA® Butter (weich)
  • 2 TL Bio-Zitronenschale
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 15 ml Kuhmilch oder pflanzliche Milch
  • 4 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 190℃ vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Beiseite stellen.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel die Milch, die geschmolzene Butter, die Zitronenschale und den Zitronensaft vermischen (es ist in Ordnung, wenn die Mischung gerinnt).
  4. Gieße die Milchmischung in die Schüssel mit dem Mehl und verrühre sie vorsichtig mit einem Spatel. Achte darauf, nicht zu viel zu mischen, da der Kuchen sonst nicht richtig aufgeht. Der Teig sollte leicht klumpig sein
  5. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Backe den Kuchen 50-60 Minuten, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  6. Lasse den Kuchen 20 Minuten lang in der Form abkühlen, und stürze ihn dann auf ein Drahtgitter, um ihn vollständig abkühlen zu lassen. Den Kuchen so genießen, wie er ist, oder die Glasur auftragen.
  7. Für die Glasur mische alle Zutaten, bis eine glatte Zitronenglasur entsteht. Der Kuchen sollte vollständig ausgekühlt sein, bevor die Glasur darüber gegossen wird, damit sie nicht schmilzt.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.