Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Portionen

Teig:

  • 250 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 20 g Germ
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 40 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 100 ml Milch
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 40 g MILFINA Butter

Streusel:

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g MILFINA Butter
  • 75 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 TL Le Gusto Zimt

Füllung:

  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 8 g BELLA Vanillezucker
  • 40 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 45 g KORNGOLD Maisstärke
  • etwas Abrieb einer Zitrone

Zubereitungsart

  1. Germ in warmem Wasser auflösen.
  2. Die halbe Menge Mehl mit Zucker und einer Prise Salz vermengen. Ein Ei und den aufgelösten Germ hinzugeben. Die halbe Menge Milch und zerlassene Butter beifügen und das restliche Mehl unterrühren. (Die zweite Hälfte der Milch bei Bedarf hinzufügen, damit der Teig eine schöne Festigkeit erreicht)
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter, Zucker und Zimt mit Haferflocken vermischen und die Streusel kaltstellen.
  5. Zwetschken würfeln. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke vermengen und erwärmen. Zwetschken und etwas Zitronenschale hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Mandelblätter anrösten.
  7. Den Teig ausrollen, über die Form (28 cm) stülpen und den Boden mit den Mandeln belegen. Zwetschkenfüllung in Form füllen, mit Streuseln belegen und für 30 Minuten bei 180º (Ober- und Unterhitze) backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.