Zubereitung
Hackt die Kuvertüre, und verstaut sie jeweils getrennt voneinander in kleinen Gefrierbeuteln, die ihr gut verschließen könnt. Nun die drei Kuvertüre-Beutel bei schwacher Hitze im Wasserbad erhitzen.
Schneidet bei jedem Beutel eine kleine Ecke ab und füllt die flüssige Schokolade vorsichtig übereinander in die Schnapsgläschen. Ich habe folgende Schichtung vorgenommen: Zartbitter, Vollmilch und dann die weiße Schokolade.
Nun steckt ihr anstelle eines normalen Holzstäbchens eine Zimtstange in die Schokoförmchen und dekoriert sie noch mit essbaren Sternen. Für drei Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Fertig sind die kleinen Aufmerksamkeiten!
Drink-Tipp: Kocht 150 Milliliter Milch auf und gebt sie über die Trinkschokolade. Etwa drei Minuten stehen lassen und dann gut umrühren! Lasst sie euch schmecken.
Vereint ihr beide DIYs miteinander, habt ihr das perfekte Wichtelgeschenk für die Arbeitskollegen oder für Freunde. Einfach eine selbstgemachte Trinkschokolade in einen Tontopf geben, Zellophanpapier darüber und mit einer hübschen Schleife versehen. Fertig ist die kleine weihnachtliche Aufmerksamkeit!