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Gefrorene Beeren auf einem weißen Teller stehen auf einem blauen Tisch. Daneben liegen Eiswürfel.
in Kochtopf mit heißem Wasser in dem Fisolen blanchiert werden.
Gemüse, welches in Gefrierbeutel und Aufbewahrungsdosen eingefroren wird.
Lebensmittel Haltbarkeit Wiedereinfrierbar?
Obst 8–12 Monate Weiterverarbeitet und durcherhitzt kann Obst erneut eingefroren werden.
Gemüse 6–12 Monate Weiterverarbeitet und durcherhitzt kann Gemüse erneut eingefroren werden.
Fleisch Lamm 6–10 Monate, Rind 10–12 Monate, Schwein 4–7 Monate, Faschiertes 1–3 Monate, Huhn 8–10 Monate, Pute 6–8 Monate Weiterverarbeitet und durcherhitzt kann Fleisch erneut eingefroren werden.
Fisch Magere Fische 6–8 Monate, fettige Fische (z. B. Aal od. Lachs) 1–3 Monate Fisch darf nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden
Brot und Gebäck 1–3 Monate Brot und Gebäck können je nach Belag und Füllung erneut tiefgekühlt werden.
Käse 2–4 Monate Käse sollte nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.
Milch und Milchprodukte (ausgen. Butter) Einfrieren ist nicht empfehlenswert. Milchprodukte können, wenn sie in Speisen weiterverarbeitet und durcherhitzt wurden, wieder eingefroren werden.
Fertige Speisen Maximal 3 Monate haltbar. Nach dem Auftauen sollten fertige Speisen nicht erneut eingefroren werden.