Die iss reif! Mangos – fruchtig frisch, aromatisch und saftig reif!
Vollreif genießen! Das Besondere der iss-reif! Mango ist ihr volles, saftiges und vor allem aromatisches Fruchtfleisch mit dem unvergleichlich süß-säuerlichen Geschmack und seiner kräftigen Farbe. Hierfür wählen wir nur die besten Früchte aus.
Aromatisch, saftig, reif! Und auch äußerlich unterscheidet sich die iss reif! Mango von vielen Artgenossen: Denn ihre duftende, häufig grün schimmernde Schale verspricht schon beim Anschauen das unvergleichliche Frische-Erlebnis.
So ist eins für Sie als Kunden garantiert: Saftig reifer Geschmack und ein perfekter Biss – egal wann Sie zugreifen.
Sortierung – nur das Beste! Auch beim Verpacken unserer Mangos ist Qualität der maßgebliche Faktor. Wie immer bei iss reif! wird hier noch einmal jede Frucht geprüft, ob sie unseren Qualitätsstandards standhält oder ob sie zum Beispiel Druckstellen aufweist. Nur was passt, kommt zu Ihnen in den Verkauf.
Was sonst noch in der iss reif! Mango steckt...
Mangos sind sehr reich an Eisen und Vitamin A. Beides fördert den Stoffwechsel, so zum Beispiel Blutbildung, Sauerstofftransport und auch Zellfunktionen.
Wie erkennt man eine reife Mango?
Ob eine Mango reif ist, erkennen Sie am besten durch einen Drucktest. Doch hier gehen selbst bei iss reif! die Geschmäcker auseinander: Die Mango entfaltet schon vor der sogenannten Vollreife ihren wunderbaren Geschmack. Viele schätzen dabei den etwas festeren Biss. Wenn Sie die Mango vollreif und etwas weicher lieben, machen Sie einfach den Test: Gibt die Mango bei leichtem Fingerdruck etwas nach, ist sie für Sie genau richtig. Doch ob bissfest oder vollreif – iss reif! garantiert immer einen saftigen und fruchtig frischen Genuss!
Wie lange sind Mangos haltbar?
Reife Mangos lassen sich bei etwa 12 °C bis zu drei Wochen lang aufbewahren. Dabei sollte man sie nicht neben anderen Früchten lagern. Am besten schmecken Mangos jedoch bei iss reif! in frischer Reife direkt nach dem Kauf.
Woher stammt die Mango?
Die Mango stammt ursprünglich aus den hügeligen Randgebieten des Himalayas, zwischen Indien und Birma. Von hier wurde sie über die Jahrhunderte über die gesamt tropische Welt verbreitet. In ihren Ursprungsländern hat die Mango eine besondere Bedeutung: Hier heißt es, Buddha habe einen Mango-Garten zum Geschenk erhalten, in den er sich häufig zurückzog. Seither wurde die Mango als ein Baum verehrt, der die Kraft hat, Wünsche zu erfüllen.
Wie gesund ist die Mango?
Die Mango ist reich an:
- Fruchtsäuren
- B-Vitaminen
- Vitamin E
- Vitamin C
- und Betakarotin (Provitamin A)
Als Karotin-reichste Frucht mit Vitamin-A-Wirkung spielt die Mango damit als sogenannter Radikalfänger für unser Immunsystem eine wichtige Rolle. Nach dem Essen von Mangos bildet sich beim Menschen verstärkt der Glücksbotenstoff Serotonin. Mangos eignen sich durch ihren hohen Mineralstoffgehalt für Entschlackungskuren. Sie kurbeln den Stoffwechsel an, haben einen nachhaltigen Effekt auf die Abwehrkräfte, das Hautbild und die Verdauung.