Weshalb ihr trotzdem viele Fertiggerichte vermeiden solltet!
Fertiggerichte sollen gut aussehen (Konsistenz, Farbe), gut schmecken und lang haltbar sein. Dadurch werden häufig Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker beigefügt. Außerdem wird oft viel Fett, Salz und Zucker verwendet. Gerade diese drei Nährstoffe sollten wir nicht in zu großer Menge konsumieren. Denn ein Zuviel an Zucker, Salz und Fett begünstigt Übergewicht und einige Begleiterkrankungen, wie Bluthochdruck, erhöhte Blutfettwerte oder Gicht.
Gibt es Alternativen?
Gut, dass viele Menschen bereits umdenken und ihnen ihre Gesundheit viel Wert ist. Der Megatrend eines ausgewogenen Lebensstils, der eine ausgewogene Ernährung einschließt, setzt sich immer mehr durch.
Es gibt bereits viele Fertigprodukte, die darauf ausgerichtet sind, ein schnelles aber dennoch hochwertiges Gericht zu zaubern. Man muss nur genau hinsehen, die Produkte mal umdrehen und einen Blick auf die Zutatenliste werfen.