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Meine besten basischen Lebensmittel 

Nachdem ich gerade jetzt vor dem neuen Jahr immer öfter über das Wort „basisch“ stolpere, habe ich mich über die Feiertage genauer damit auseinander gesetzt. Bei der „basischen“ Ernährungsform wird versucht, den Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht zu bringen, sodass ein ausgewogener pH-Wert entstehen kann. 

Wenn der Körper dauerhaft zu stark übersäuert ist, kann ihm das auf vielen Ebenen schaden. Zu den typischen Symptomen zählen häufige Müdigkeit und Trägheit, eine geringe Belastbarkeitsgrenze, häufige Infekte der Atemwege oder Kopfschmerzen. Mit basischer Ernährung kann man hier ganz leicht gegensteuern. Es gibt so viele Lebensmittel, die basisch wirken, dabei wunderbar schmecken und auch noch einfach in den Speiseplan zu integrieren sind. Glaubt mir, es muss keine große Ernährungsumstellung sein. Es reichen schon ein paar kleine neue Gewohnheiten. Mehr Obst & Gemüse zum Beispiel! 

Und man sollte versuchen säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Zucker in seiner täglichen Ernährung zu reduzieren. 

Ich verrate euch heute meine liebsten basischen Lebensmittel. Und wetten: 2018 werde ich vor Energie nur so strotzen. 

Schale mit Heidelbeeren

  • Heidelbeeren als basische Lebensmittel

 

Drei Feigen auf einem Brett

  • Feigen als basische Lebensmittel

 

Mangold in der Nahaufnahme

  • Mangold als basisches Lebensmittel

 

Rosmarin abgeschnitten

  • Rosmarin als basisches Gewürz

 

Aufgeschnittener Granatapfel

  • Granatäpfel als basische Lebensmittel

 

Frischer, basishaltiger Brokkoli

  • Brokkoli als basisches Lebensmittel

 

Schüssel mit Spinat

  • Spinat als basisches Lebensmittel

 

Ich hoffe ihr startet fit in das neue Jahr! 

Liebe Grüße 

Viktoria 

Beitrag von Viktoria